sábado, 14 de febrero de 2015

CAFÉ

                          Tipos de café del mundo                  

Un reciente estudio asegura que beber una o dos tazas de café al día alarga la vida. les muestro  los diferentes cafés del mundo según su país, producción y sabor.

 1-Café árabe
Entre todos ellos destaca el Café Moka. Tiene sabor afrutado. Es un café caro, de alta calidad y muy apreciado. Se produce solo en Yemen.


2-Café de Kenia
Se da en los alrededores del monte Kenia. Muy aromático y ácido.
café de kenia, que pertenece a la variedad de arábica, se cultiva en suelos volcánicos ricos, que se encuentran en las tierras altas de kenia entre 1500 y 2100 metros sobre el nivel del mar en laderas anchas y redondeadas, suavemente inclinadas situadas en grandes valles en las que fluyen veloces arroyos perennes. el suelo volcánico rojo es de gran profundidad  y fertilidad, drenaje buen asegurando un. el clima es muy caliente


3- Café colombiano
Con aroma muy fuerte y un toque amargo. Se considera uno de los mejores cafés del mundo. Las principales regiones productoras son antioquia, Manizales, Armenia y risaralda.


 Café de Jamaica
  1. Suele ser bastante amargo, excepto el reconocido Montaña Azul, que es el café más caro del mundo. Su sabor es dulce. Es un café muy suave y aromático

  2.  Café de Brasil
    Se cultiva en zonas llanas, por lo que su calidad se considera inferior a los cultivados en altura. Presenta un sabor suave y dulce. Entre todos ellos destaca el café dos Santos. Otros cafés reconocidos son el café Do Ponto, Pilao, Melitta y Caboclo. Brasil es el mayor productor de café del mundo.

  3. Café de Hawai
    Aroma intenso y ácido. Se produce en la región de Kona.Este café crece en las laderas occidentales de los volcanes Mauna Loa y Hualalai. Esta zona, conocida como el cinturón de café de Kona, proporciona maravillosa tierra fértil y de muy buen drenaje debido a su origen volcánico

  4.  Café de Perú
    Se produce en las regiones de Ayacucho, Cuzco, Chenchamayo y Urubamba. Tiene un sabor dulce y un aroma suave.

  5.  Café de Guatemala
    Sabor envolvente y lleno. Destacan el Coban, el Huetehuetenango, el San Marcos o el Antigua.

  6.  Café de Célebes
    Se produce en las montañas de Toraja en la isla de Célebes, en Indonesia. Tiene fuerte sabor y elevada acidez.
  7.  Café de Costa Rica
    Tiene una textura seca y un sabor afrutado. Es uno de los que más se utiliza en los desayunos. Destacan el Tarazu, el Rey, el Britt y el Volio. Destaca el café orgánico que se cultiva sin pesticidas.

  8. Café de Nicaragua
    Se produce en las zonas de Matagalpa y Jinotega. Es un café producido a 1.500 metros sobre el nivel del mar.

  9.  Café de México
    Se produce en las regiones de Coatepec, Tapachula, Oaxaca y Chiapas. Presenta una aroma delicado con una ligera acidez.

  10.  Café de Tanzania
    Se produce en el monte de Meru y Kilimanjaro. Son cafés aromáticos y acidez.

  11. Café de Etiopía
    Se produce en las regiones de Harar y Yirgacheffe. Café afrutado y aroma vinoso.

  12. 15. Café de la India
    Se produce en las zonas de Malabar, Karnatak, Kerla y Taminaldu. Poco ácido muy válido para mezclas.

  13. Café de Java
    Bastante amargo, muy parecido al jamaicano.

  14. Café de Sumatra
    Se produce en la región de Lintong


No hay comentarios:

Publicar un comentario