PIÑA COLADA
Ingredientes
- Original: 1 parte de ron blanco, 3 partes de zumo de piña, 1 parte de leche o crema de coco (no agua de coco) y hielo picado
- Adaptación: 1 parte de ron blanco, 1 parte de Malibú, 1 parte de Mangaroca, 3 partes de zumo de piña, hielo picado
Preparación
La preparación de la piña colada es muy sencilla. En una coctelera con hielo picado colocamos todos los ingredientes, intentando añadir la leche de coco hacia el final, ya que si hemos optado por la crema de coco es espesa como la leche condensada. Hay quien usa leche de coco (más líquida) y añade una parte de leche condensada.
MARTINY DE FRESA
Preprar un martini de fresa es un poco más entretenido que otros cócteles, pues debemos pasar las fresas por la batidora y pasarlas por el colador para obtener el zumo de fresa. Si vemos que nos queda un poco espeso este zumo, podemos añadir un poquito de zumo de piña.
Por otro lado, hacemos una pequeña incisión en una fresa y la pasamos por el borde de la copa de Martini para poder escarchar el borde con un poco de azúcar, colocando la copa boca abajo sobre un plato con azúcar.
Por último, añadimos todos los ingredientes a una coctelera con hielo, agitamos bien y vertemos en la copa, que decoraremos con una fresa colocada en el borde y, si tenemos, también una sombrillita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario